25
25 -
Основная перспектива: 2D
Жанр: аркада с элементами РПГ
  • Сюжет 1
  • Звук 3

Если вы ожидали увидеть здесь длиннющую оду Wonderboy`ю, в которой будут загоняться в грязь все его конкуренты, и в первую очередь “Марио” и “Соник”, то вы ошибаетесь. Все Вандербои в принципе похожи друг на друга. И это просто хорошие ролевые аркады – хотя весьма продвинутые для своего времени. В первую очередь из-за присутствия в них ролевого элемента. Но уж точно никакой не конкурент вышеописанным сериям. А геймплэй прост, ка две… нет, десять копеек. Посему говорить буду мало и по делу.

Если вы думаете, что я буду как-то пытаться описывать то, что представляет из себя игра в целом и ее геймплэй в частности, то вы опять ошибаетесь. Это вам и так известно. И почти никаких отличий от своих собратьев по серии у пятой части нет (исключение составляет лишь шестая часть, ревью которой в исполнении вашего покорного слуги находится строкой ниже этого ревью). Поэтому оставляю это на ваше усмотрение.

Если вы думаете, что я буду описывать графику сего “монстерволда”, то вы опять ошибаетесь. На то есть скриншоты. Впрочем, это не оригинал, а римейк. С улучшенной графикой и звуком, как это зачастую бывает. Не дай вам бог увидеть оригинал. А я видел:(. Так-то.

Если вы думаете, что я напишу 10 килобайт текста, скрупулезно описывающие все малейшие перипитии сюжета игры, то вы снова в пролете. То, что подается в начале игры в убористом текстовом окошке (заметьте – не заставке, а обычном окошке, висящем над головой нашего героистого героя). Оно содержит две вещи, несущие хоть какую-то смысловую нагрузку на геймера: то, что нашего героя на этот раз зовут Shion, и то, что на “Монстерволд” опять напали. Политические и экономические предпосылки вероломного вторжения, естественно, умалчиваются. Как такой гениальный сюжет до сих пор никто раньше не воплощал в жизнь, остается загадкой:)).

Если вы полагаете, что абзац, который вы сейчас читаете, является только концом вступления, то вы опять ошибаетесь. Это конец ревью. А почему? Ведь об игре ничего еще не сказано!!! Не сказано. И не будет сказано. Потому что единственное, что я хочу сказать – до Wonderboy`a у меня было препаршивое настроение. После включения игры и 60-90 минут стучания по клаве настроение поднялось, а напряжение, вызванное тремя тщетными попытками нормально переустановить систему и импортировать одиннадцатимегабайтный реестр, сняло как рукой. Отчасти благодаря саундтреку, который, несмотря на свою детсковатость, нисколько не напрягает и даже расслабляет почти так же, как употребляемые мною в подобных случаях Arcana (готик эмбиент) и Enigma (new age). А что еще надо? Отличное лекарство от стресса. Может, из-за своей простоты и ненавязчивости? Возможно. Иногда хочется забыть о семимильных шагах технического прогресса и грядущей PlayStation 3 и сыграть во что-нибудь душевное. Меланхолия? Нет, умиротворение. Такого же желаю и вам вместе с Wonderboy`ем.