Смотрим: PlayStation Portable

AKB1/48: Idol to Koishitara… Рейтинг Сюжет: 5 Графика: 6 Геймплэй: 5 Звук: 7 Оригинальность: 7 Общий итог: 30 Сложность: Жизненная Основная перспектива: от первого лица Перспектива боя: — Тип боя: — Мир: японской романтической утопии Жанр: love/date sim Бывало ли у вас так, что сидите вы дома, маетесь от скуки, потому что в квартире из мебели есть только телефон? Маетесь, значит, маетесь и вдруг неожиданно думаете: «надо бы как-то себя занять». И ещё более неожиданно понимаете, что сделать это можно только с помощью телефона. И так сложилось по жизни, что знакомых номеров, на которые можно позвонить у вас ровно сорок…

Alien Syndrome Рейтинг Сюжет: 4 Графика: 5 Геймплэй: 7 Звук: 6 Оригинальность: 6 Общий итог: 29 Сложность: Normal, Hard, Expert Основная перспектива: Сверху Перспектива боя: Сверху Тип боя: В реальном времени Мир: Sci Fi Жанр: Dungeon Shooter/RPG Давным-давно, в 1986 году коллективный разум компании Sega сказал: «Да будет аркада, где нелепый человечек убивает нелепых инопланетян», и была аркада. Аркада была популярна, ибо все люди в 1986 году возжелали инопланетянам смерти. И узрев сие, коллективный разум компании Sega обратился к аркаде и повелевал: «Плодись и размножайся», и аркада размножилась по всем домашним консолям того времени, дабы и стар и млад познал…

Crisis Core — Final Fantasy VII Рейтинг Сюжет: 9 Графика: 9 Геймплэй: 7 Звук: 10 Оригинальность: 7 Общий итог: 42 Сложность: Средняя Основная перспектива: 3D Перспектива боя: 3D Тип боя: в реальном времени Мир: Cyberpunk Жанр: Action-RPG Принимая печали как морщины лица, Они тихо кричали, будто их обманули, Подарив им изначально пустые сердца, И пытаясь не видеть, что приносит река, Оживляли пугливое пугало старой любви, Одевая в парчу и дорогие шелкаА потом пришла грусть… (П.Кашин, Презирая печали.) Об ответвлениях ролевых серий в общем было сказано уже много, в том числе и на данном сайте. Потому без лишних предисловий перейдём к ответвлениям…

Fullmetal Alchemist: Yakusoku no Hi e Рейтинг Сюжет: 8 Графика: 8 Геймплэй: 8 Звук: 8 Оригинальность: 7 Общий итог: 39 Сложность: Средняя, а затем и ниже Основная перспектива: Классическая (для визуальных новелл ^^) Перспектива боя: 3D Тип боя: Пошаговая тактика Мир: FMA Жанр: Visual novel/ Тактическая RPG Присаживайтесь и пододвигайтесь поближе. Сейчас я расскажу вам сказку о том, как бабло побеждает добро. Непроста и замысловата судьба игровых воплощений по вселенной Fullmetal Alchemist. Пока Square-Enix окучила домашние консоли трилогией экшен-ролевух на PS2 и дилогией адвенчур для Wii, Namco-Bandai потихоньку выжимала все соки из карманников. И если GBA ещё как-то свезло на…

Если вы видите логотип Vanillaware, то уже понимаете, что вас ждет очередная нетривиальная игра. И правда, на этот раз у нас эпичное тактическое приключение на манер Final Fantasy Tactics. О сюжете говорить практически-то и нечего. В этой игре на первом месте геймплей и никто из игравших о нём, cюжете, особо не заморачивался. Тем более он на японском языке. Вся сюжетная линия представлена в виде диалогов с однотипными картинками. Никаких заставок и роликов на движке нет. Действие происходит в фантастическом мире Rystia, который разделен на три враждующих царства: Logres, древнего царства, которым правит король Fausel; Union, королевства рыцарей, где правит король…

Kidou Keisatsu Patlabor – Kamubakku MiniPato Рейтинг Сюжет: 3 Графика: 6 Геймплэй: 7 Звук: 6 Оригинальность: 8 Общий итог: 31 Сложность: Средняя Основная перспектива: Сбоку Перспектива боя: От первого лица Тип боя: В реальном времени Мир: Пародии на Patlabor Жанр: стрелялка/прыгалка/бредобродилка Частенько разработчики, перенося очередное аниме в игровой формат, делают чёрти что. Не в смысле нечто отвратное и нежизнеспособное (хотя и такое не редкость), а продукт, не подпадающий под строгие жанровые рамки, но сочетающий в себе различные жанры, ни один из которых, как правило, не проработан должным образом. В проработке особой необходимости не возникает, так как подобные мультижанровые замесы не…

Tenchi no Mon Рейтинг Сюжет: 7 Графика: 8 Геймплэй: 7 Звук: 8 Оригинальность: 8 Общий итог: 38 Сложность: средняя Основная перспектива: 3D Перспектива боя: 3D Тип боя: в реальном времени Мир: китайского фэнтези Жанр: action-RPG Был период в начале жизни psp, когда оригинальных ролевых проектов на ней выходило просто какое-то ничтожное количество. В отличие от NDS, где уже на старте выпускали что-то новое даже под раскрученными именами (пускай это «новое» зачастую было синонимом «хреновое»), на девственные просторы карманника от Sony хлынула орда портов, переизданий, переизданий портов и портов переизданий. PSP превратили в магнит, к которому в промышленных масштабах стягивались ролёвки…

Queen’s Blade: Spiral Chaos Рейтинг Сюжет: 5 Графика: 7 Геймплэй: 7 Звук: 6 Оригинальность: 7 Общий итог: 32 Сложность: средняя Основная перспектива: классическая Перспектива боя: вид сбоку Тип боя: пошаговый Мир: сисястой фэнтезийности Жанр: Тактическая RPG Сгрудились груди на груди, Грудями грудь перемежая, То правой грудью отгружая, То левой, хлеща позади… Есть в Японии такие анимационные сериалы, в которых сюжет не имеет смысла, персонажи безлики, отношение к их духовному миру откровенно наплевательское, а атмосфера попросту отсутствует, но, несмотря ни на что, они неизменно привлекают внимание благодаря одной, казалось бы, незначительной детали — необъятному множеству женских грудей, заволакивающих каждый миллиметр экранного пространства.…

Rengoku: The Tower of Purgatory Рейтинг Сюжет: 5 Графика: 6 Геймплэй: 4 Звук: 6 Оригинальность: 8 Общий итог: 29 Сложность: Высокая Основная перспектива: От третьего лица Перспектива боя: От третьего лица Тип боя: В реальном времени Мир: Purgatory Жанр: Action/RPG Чистилище, как вам всем известно – скользкая прослойка между адом и раем, куда попадают все недостаточно белые и пушистые для рая да недостаточно злые и колючие для преисподней. Скажем, спасли вы мир, да сперли ненароком сырок в магазине – добро пожаловать на чистку души от грязных пятен и происков Сатаны. На пресловутой чистке некоторые умудряются застревать очень и очень надолго.…

Сразу говорю — без знания японского языка и гайдов игра почти непроходима. История Rezel Cross начинается широкомасштабным запуском ракет Империей Зафнам (Zafnam Empire) по двум соседним странам. Люди страны голодают, а авторитарное руководство Зафнама только и делает, что полагается на свою военную мощь. В дополнение ко всему Зафнам занимается созданием армии монстров. Есть в Зафнаме два агента – Газо (Gaso) и Дерира (Derira), оба работают на специальное подразделение, известное как Rezel. Их приоритетная задача неизвестна, однако их работой является сопровождение людей, обладающих особой силой, в специальное учреждение. Каждое тысячелетие комета Петро (Petro) пролетает, касаясь орбиты мира Rezel Cross. Когда люди…

The 3rd Birthday Рейтинг Сюжет: 7 Графика: 9 Геймплэй: 8 Звук: 8 Оригинальность: 7 Общий итог: 39 Сложность: опциональная Основная перспектива: от третьего лица Перспектива боя: от третьего лица Тип боя: в реальном времени Мир: альтернативной реаьлности Жанр: Shooter с элементами RPG Ах, Squaresoft, Squaresoft, как беззаветно любили тебя когда-то и с каким остервенением ненавидят теперь. Из года в год, как в прокажённую, летят в тебя камни со стороны бывших фанатов. И что самое обидное, поделом. Случилось так, что достопочтенная компания Square (ныне являющаяся частью Square-Enix), задававшая направление для ролевого жанра на шестнадцатибитках и активно продвигавшая его в массы с…

Давным давно (в 1987 г.) в Японии зародился очередной популярный action/RPG сериал, который не увядает до сих пор. Небольшая компания Falcom потихонечьку делает новые части, и часто переносит старые на другие платформы. И с каждым разом у них это получается все лучше и лучше. Сюжет не блещет, но о нем все же стоит поведать. А он о двух друзьях путешественниках Adol и Dogi, заплывших (на корабле) в царство Альтаго. Здесь им предстоит спасти королевство от 5 очнувшихся драконов перед тем, как разбудится настоящее зло. Но как обычно зло разбудится и придется и его уничтожить. В общем в старых добрых «дендиевских»…

Я уже вам рассказывал об одной части данного сериала (Ys Seven). Данная же игра является ремейком третьей части с тотально переработанной графикой и боевкой. Изначально Ys III: Wanderers from Ys выходила на NES 1991 году. И имела старую боевую систему, как в Castlevania, перспектива была как в обычной 2д игрушке — бежим слева направо и косим всех подряд. Одна кнопка — удар, вторая прыжок. В принципе все сохранилось, но теперь можно крутить комбо. И теперь вид изометрический, и с физикой. Доступны и спецатаки – вращение с мечом, пинок и файрболл, и даже берсерк-атака — бежим и сбиваем всех на пути,…