Смотрим: Nintendo Gamecube

Fire Emblem: Path of Radiance Рейтинг Сюжет: 8 Графика: 9 Геймплэй: 7 Звук: 7 Оригинальность: 7 Общий итог: 38 Сложность: Средняя Основная перспектива: 3D Перспектива боя: 3D Тип боя: Тактический Мир: Fantasy Жанр: Тактическая RPG После выхода трех частей Fire Emblem (Rekka no Ken – Sealed Sword – The Sacred Stones ) на GBA можно было подумать, что на большие экраны легендарной серии вернуться так и не суждено, но – то ли благодаря прорубленному в Европу с Америкой окну, то ли по причинам проснувшейся у разработчиков совести – девятая часть саги наконец совершила долгожданный переход в 3D. По очевидным причинам…

Fromsoftware кое что забыла Хочется для начала спросить, с чем у вас ассоциируется разработчики FromSoftware? Большинство ответят о нынешней популярной Dark Souls и Bloodborn. Меньшее количество вспомнят о серии меха игр про Another Century и Armored Core, у них было так же немного квестов вроде Echo Night, стелсов вроде Tenchu и прародителей серии Souls вроде Shadow Tower и King’s Field. Но немного особняком у них стоит дилогия игр на Nintendo Game Cube, в котором нет ни мехов, ни слэшера, ни хардкора, ни диалоговых квестов, ни томных гуляний по подземельям. Это Lost Kingdoms. Королевство и черный дым Действие происходит в эпоху…

FromSoftware не помнит, но фишку свою чуток подвигала В связи с желанием продвигать вселенную фэнтези, где в качестве оружия и предметов используем карты, FromSoftware решила сделать сиквел. Причем эксклюзивом на той же консоли – GameCube. Из князи в воры Королевство в первой части была спасено. Катия Аргвил стала официальной королевой всех земель. Однако нашлось множество завистников её Рунного камня и стали делать свои Рунные камни более кустарного производства, дабы отхватить свой кусок по правлению с монстрами. Наш сюжет идет теперь от лица другого персонажа – Тары Гримфейс, члена банды воров, которые ищут новые Руны, дабы продать и разбогатеть хорошенько. Тара…

Отголоски воспоминаний Когда мне было 11 лет и у меня ещё не было ни одной приставки (Dendy не в счет), на Новый год в 2002-ом году мне подарили первую и последнюю консоль в моей жизни – Dreamcast. И десяток набора дисков. Среди них лежал диск это самой игры Skies Of Arcadia. Русский перевод от Вектора. Это была самая первая JRPG и RPG игра вообще, в которую я играл! Тогда же мне подарили набор журналов Dreamcast Trick Gold, которые у меня сохранились по сей день, но уже изрядно разодранные, пожелтевшие и изрисованные моими каракулями. :) Среди них был Dreamcast trick Gold…

Чем больше игр серии Legend of Zelda я препарирую, тем больше возникает вопросов касаемо того, из-за чего же конкретно эти игры так любят. Я постоянно вижу выставленные всем играм серии девятки и десятки, похвалы выше крыши, шедевр на все времена и всё прочее, хоть и уже одно лишь название игры уже заставляет почесать репу. Зельда в 90% игр оказывает минимальную роль, обычно она не более чем пленница, которую надо спасти, а в отдельных играх (Link’s Awakening) Зельды вообще нет, тем не менее эта игра тоже имеет явственное название “The Legend Of Zelda”. Где здесь логика? Намного логичнее было бы назвать…

Когда в жизни вам покажется хоть что-то неправильным, но оглянувшись вокруг, вы увидите множество умиротворенно спокойных лиц, смиренно смотрящих на бытие жизни, которое вы пережили, вопреки всякому здравому рассуждению, вспомните либо то что вы человек, идущий вопреки всякой понятия логики вещей, которую сами же придумали…либо просто вспомните эту игру. Эта игра уже противоречит уже самой себе, пытаясь выделиться тем что она якобы взрослее остальных зельдовских игр. Даже Википедия говорит что мол в эту игру ввели кровь. Вот только никакой крови я там не вижу. Зато вижу, что нинтендо получает слишком много любви. Прости Линк, но Зельда мертва….зато есть Мидна…..и немножко…