Смотрим: Saturn

Airs Adventure Рейтинг Сюжет: 7 Графика: 7 Геймплэй: 7 Звук: 6 Оригинальность: 7 Общий итог: 33 Сложность: Низкая Основная перспектива: Сверху/от третьего лица Перспектива боя: Сбоку Тип боя: ATB Мир: Альтернативный XVII век Жанр: Классическая RPG Когда только начали появляться 32-битные приставки (причем это относится в первую очередь даже не к детищам Sega и Sony, а к 3DO), многие разработчики тут же ломанулись испра… упражняться в нежданно свалившейся на них трехмерной графике. Другие жанры трогать не будем, перейдем непосредственно к ролевушкам. Получившиеся экземпляры могли быть весьма удачными (сериал King`s Field (1,2)), неоднозначными (Crime Crackers), довольно сырыми (3DO`шная Guardian War, но…

Arcana Strikes Рейтинг Сюжет: 6 Графика: 7 Геймплэй: 8 Звук: 5 Оригинальность: 7 Общий итог: 33 Сложность: Средняя Основная перспектива: классическая Перспектива боя: сзади Тип боя: Пошаговый Мир: fantasy Жанр: классическая card/РПГ MTG по-японски… Японское искусство во многом подвергалось влиянию запада и соседних государств. Его нельзя назвать самобытным. Конечно были свои завихрения,но тем не менее… Это так,к слову… У японцов особая тяга к картам. Наверное потому что настольные игры придумали не они(хмм..ну разве что маджонг)… Японцы придумали тамагочи.Разнообразных диджимонов и покемонов. Но идея монстров всё равно со временем изжила себя,игры серии покемон разве что не выпускались с подарочными фонариками и…

Bakuretsu Hunter Рейтинг Сюжет: 6 Графика: 7 Геймплэй: 5 Звук: 6 Оригинальность: 7 Общий итог: 31 Сложность: Как повезет… Основная перспектива: Visual novel-like Перспектива боя: Варьируется Тип боя: Пошаговый однорукий бандит Мир: Fantasy Жанр: Adventure с элементами RPG Класс «Sorcerer», как известно, является одним из лучших в AD&D третьей редакции и просто замечательной профессией в принципе. Что может быть лучше вызова огненного элементаля и статусных аномалий на вражеский отряд? Разве только огнемет «Буратино» и споры сибирской язвы. Однако в мире Bakuretsu Hunter sorcerer`ы – злые и коварные твари, порабощающие бедных и беззащитных обывателей (здесь – parsoners) во имя своих коварных…

Chaos Seed Рейтинг Сюжет: 8 Графика: 9 Геймплэй: 7 Звук: 8 Оригинальность: 10 Общий итог: 42 Сложность: Высокая Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: Классическая Тип боя: В реальном времени Мир: Chinese fantasy Жанр: Action/RPG с элементами RTS Taito, в принципе, никогда не слыла знатным (да и вообще каким бы то ни было) RPG-строителем, да и упирали господа по большей части на аркадные игры (пусть и из под их «пера» вышел Cadash). На рынке игровых автоматов, естественно, причем даже тогда, когда век аркад стал подходить к концу. Не знаю, что нашло на них в 1996 году, но так уж вышло, что…

Farland Story: Habou no Mai Рейтинг Сюжет: 6 Графика: 5 Геймплэй: 7 Звук: 8 Оригинальность: 5 Общий итог: 31 Сложность: Ниже средней Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: Сбоку Тип боя: Пошаговый Мир: Fantasy Жанр: Тактическая RPG Жаждущим почитать историю серии Farland – милости просим в ревью первой Farland Story, благо там все изложено если и не досконально, то достаточно для серии, авторы которой, TGL, не переделывали концепцию игры каждый раз, не изобретали колесо, а просто преподносили то самое «доброе старое», временами, впрочем, меняя перспективу игры с классической на изометрию. SNES-овская Farland Story 2 (она же FS: Habou no Mai) и…

Marica — Shinjitsu no Sekai Рейтинг Сюжет: 7 Графика: 7 Геймплэй: 7 Звук: 7 Оригинальность: 6 Общий итог: 34 Сложность: Средняя Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: ??? Тип боя: Пошаговый Мир: Modern Жанр: Классическая RPG На повестке дня малоизвестная ( по причине непопулярности Saturn’а и невыхода игры за пределами Японии) ролевая игра от Дяди Вити (Victor Interactive). Но, само собой, факт ее малоизвестности не является поводом не писать этот обзор. Разговоры о том, по мотивам чего всю эту бодягу замутили, не буду, так как сам не знаю, есть ли первоисточник в виде аниме/манги или же Дядя Витя делал все «от…

Давайте познакомимся с самой лучшей JRPG для приставки Sega Saturn и последней игрой великолепной Andromeda Team. Это как FF7 для PS1. Это розочка 3D на фоне большинства двухмерных сатурновских рпг. Это необычный эксперимент, который, как обычно, из за неудачного маркетинга SEGA, закончился печально. Игра вышла под закат консоли, проигравшей войну PSX и имела ограниченный тираж. Купить ее в американском или европейском исполнении вам сейчас будет очень дорого стоить. А игра получилась! Даже более чем. Хит на все времена. Запоминающиеся персонажи, необыкновенные бои, непередаваемая атмосфера. Других таких пленяющих вселенных в игровой практике очень мало. Сюжет вертится вокруг бывшего рядового солдата Edge,…

Policenauts Рейтинг Сюжет: 9 Графика: 8 Геймплэй: 8 Звук: 9 Оригинальность: 6 Общий итог: 40 Сложность: Средняя Основная перспектива: созерцание картинок Перспектива боя: от первого лица Тип боя: в реальном времени Мир: sci-fi Жанр: Digital Comic Поговорим немного про космос. Что страшит нас, обычных граждан, в этой радиоактивной, бескислородной среде экстремальных температур? Конечно, темнота, ответят многие, — мы ж её с детства боимся. «Недальновидная чушь!» — возразит многим адвенчура Policenauts: межпланетное пространство таит в себе куда более реальную опасность – царящее там беззаконие. Ведь в космосе нет полиции. Более того: там даже нет коррумпированной милиции, которую после ряда реформ и…

Shichisei Toushin: Guyferd Рейтинг Сюжет: 5 Графика: 4 Геймплэй: 4 Звук: 6 Оригинальность: 5 Общий итог: 24 Сложность: Странная Основная перспектива: из глаз Перспектива боя: карточная? Тип боя: пошаговый Мир: фантастического многосерийного телетрэша Жанр: Dungeon Crawler RPG И вот вам кажется, что перед нами игра про очередных японских супергероев, бу-га-га, давайте её скорее зачморим. Отнюдь. Мы будем вдумчиво и скрупулёзно постигать тайну величия ниппонских сверхчеловеков. И постараемся проникнуться тем безропотным благоговением, что рождает у простого азиатского гражданина, вскормленного сырыми морепродуктами, персонаж в пластмассовых доспехах, бесстрашно бросающий вызов резиновым коням, плюшевым гиппопотамам и прочему сопутствующему реквизиту, способному сделать злого мутанта из…

Tengai Makyou Dai 4 no Mokujiroku Рейтинг Сюжет: 9 Графика: 9 Геймплэй: 8 Звук: 6 Оригинальность: 7 Общий итог: 39 Сложность: Средняя Основная перспектива: классическая Перспектива боя: классическая Тип боя: Пошаговый Мир: western / modern Жанр: классическая РПГ Дык что там у нас на Восток от Рая? Немного экскурса в историю серии.:) Серия Far East of Eden стартовала в далёёёёёёком 1989-м году на первой дисковой приставке — PC-Engine CD. Она стала очень популярна в Японии из-за совершенно сумашедших персонажей, полной абсурдности и безумного юмора. С тех пор вышло только разных РПГшных Tengai Makyo — пять штук.FEOEZ 1 — Ziria, FEOEZ…

Tokimeki Memorial — Forever With You Рейтинг Сюжет: 5 Графика: 8 Геймплэй: 8 Звук: 7 Оригинальность: 7 Общий итог: 35 Сложность: Как повезёт… Основная перспектива: Visual novel-like… Перспектива боя: Сбоку Тип боя: Пародия на TBA Мир: Modern Жанр: Dating sim с элементами RPG Так уж повелось, что именно Tokimeki Memorial считается большей частью (по крайней мере, западной) общественности прародителем жанра dating sim`ов. При этом, как водится, не берутся в расчет многочисленные хентайные корни жанра, произврастающие на PC98 (вроде тех же Can Can Bunny от Cocktail Soft или Dokyuusei от Elf, также портированных потом на 32-битные консоли в зацензуренном виде) –…

Wachenroder Рейтинг Сюжет: 7 Графика: 7 Геймплэй: 7 Звук: 8 Оригинальность: 6 Общий итог: 35 Сложность: Ниже средней Основная перспектива: Изометрия Перспектива боя: Изометрия Тип боя: пошаговый Мир: Steampunk/Post Apocalyptic Жанр: Тактическая RPG Год 1998-ой. Sega проигрывает войну с PSX и прекращает выпуск консоли Saturn в Европе и Штатах. Шансов на локализацию для англоязычного рынка у только что выпущенной тактики Wachenroder никаких. Она делалась для своих. Но не была последней игрой на приставке, так как на родине, Сатурн благодаря фанатам продержался ещё два года и умер в конце тысячелетия, освобождая дорогу Dreamcast`у. Так стоило ли выпускать столь поздний продукт, который…