Смотрим: Family Computer Disk System

19 (Neunzehn) Рейтинг Сюжет: 1 Графика: 5 Геймплэй: 7 Звук: 5 Оригинальность: 6 Общий итог: 24 Сложность: Средняя Основная перспектива: Сверху Перспектива боя: Классическая Тип боя: Пофазовый тактический Мир: Fantasy? Жанр: Псевдоролевая TBS В свое время автор этой статьи планомерно рылся в ролевых и не очень играх для FDS с целью хотя бы ради интереса выискать нечто отличное от бездумных продуктов, варьирующихся от «аркад с ролевыми элементами» до action/RPG. Антиквариат 1988 года с простым и лаконичнымназванием 19 (или менее лаконичным, если произносить цифирки по-немецки – Neunzehn) с лавровым венком на титульном экране так и не дал мне понять, откуда происходит…

Ai Senshi Nicol Рейтинг Сюжет: 2 Графика: 8 Геймплэй: 7 Звук: 5 Оригинальность: 6 Общий итог: 28 Сложность: Средняя Основная перспектива: классическая Перспектива боя: классическая Тип боя: в реальном времени Мир: sci-fi Жанр: action/РПГ У каждого из нас есть куча стереотипов, определяющих то, как мы думаем, как мы ведем себя в той или иной ситуации… список можно продолжать. И иногда складывается впечатление, что наибольшее количество людей, отягощенных стереотипами, занято в сферах музыки, кино, телевидения и компьютерных и видеоигр. Все плоды творчества в геометрической прогрессии обрастают внушительным комом стереотипов. Пожинать же результаты приходится нам. Постоянно сталкиваешься с продуктами, порожденными одной, банальнейшей…

Dracula 2 — Noroi no Fuuin Рейтинг Сюжет: 4 Графика: 7 Геймплэй: 6 Звук: 7 Оригинальность: 8 Общий итог: 32 Сложность: Выше среднего Основная перспектива: Сбоку Перспектива боя: Сбоку Тип боя: В реальном времени Мир: Gothic/Horror Жанр: Аркада с элементами RPG Если провести краткий археологический экскурс в историю сериала Castlevania, раскапывая истоки ее ролевой направленности, которая расцвела во всей своей красе с переходом на PSX, то можно с уверенностью сказать одну вещь: от прошлого не убежишь. Даже если бы не существовало идейного вдохновителя ролевых воплощений серии в лице Metroid, Castlevania рано или поздно стала бы такой, какой стала. Были бы…

Esper Dream Рейтинг Сюжет: 1 Графика: 7 Геймплэй: 8 Звук: 4 Оригинальность: 7 Общий итог: 27 Сложность: Средняя Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: Сверху Тип боя: В реальном времени Мир: Sci-Fi/Fantasy Жанр: Аркадная RPG Была и даже — вы даже не поверите — жила когда-то (во второй половине 80-х) платформа Famicom Disc System. Популярность у нее была, в общем-то, почти никакая, но не в этом дело. Самое странное то, что одними из лучших игр на платформе были аркадные RPG от Konami, не связанные (вроде как) сюжетно, но похожие во многих деталях. С продуктом Ai Senshi Nicol вы могли познакомиться выше…

Fire Bam Рейтинг Сюжет: 2 Графика: 7 Геймплэй: 7 Звук: 6 Оригинальность: 5 Общий итог: 28 Сложность: Варьируется Основная перспектива: Сбоку Перспектива боя: Сбоку Тип боя: Аркадный Мир: Fantasy Жанр: Аркада с элементами RPG Список ролевых игр для дискового привода для NES, носящего гордое название Famicom Disc System, насчитывает наименований этак 12-15. В отличие от самого NES, где количество их переваливает за 200. «Чистых» классических RPG на платформе нет, а пополнять список обзоров для оной платформы хотя бы ради экскурса в историю мне все же стоит. Просматривая оный список на GameFAQs и отбросив некоторое количество неиграбельного архаичного мусора, я остановился…

Kalin no Tsurugi Рейтинг Сюжет: 4 Графика: 6 Геймплэй: 7 Звук: 4 Оригинальность: 5 Общий итог: 26 Сложность: Средняя Основная перспектива: Сверху Перспектива боя: Сверху Тип боя: В реальном времени Мир: Fantasy Жанр: Action/RPG Так уж сложились обстоятельства, что на сайте нашем обойден вниманием такой культ, столп и один из пионеров жанра action/RPG, как Ys – хотя я в свое время и писал о нем в некоторые печатные издания. Не будем нарушать традицию и обойдем его и сейчас ^_^ Однако не о творении Falcom сейчас речь, а о порождениях его культа. Ведь на обладателе столь краткого и лаконичного имени не…

Ultraman Club — Chikkyuu Dakkan Sakusen Рейтинг Сюжет: 3 Графика: 7 Геймплэй: 5 Звук: 5 Оригинальность: 7 Общий итог: 27 Сложность: Без комментариев Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: От первого лица Тип боя: Пошаговый Мир: Ultraman plastic trash Жанр: Классическая RPG При произнесении громким и пафосным тоном нараспев слова «Ul-tra-maaaaan!» в любом месте массового скопления японоязычных граждан готовьтесь к массовым приливам ностальгии и умиления со стороны по крайней мере мужской части присутствующих, а то и ждите криков особенно яро настроенных наподобие суперменовского «На взлет и вперед!» Что и говорить, на топорно задизайненном 45-метровом супергерое величиной выросло не одно поколение японцев.…