Смотрим: Bandai Wonderswan Color

Arc the Lad — Kijin Fuккatsu Рейтинг Сюжет: 7 Графика: 9 Геймплэй: 8 Звук: 6 Оригинальность: 7 Общий итог: 37 Сложность: Средняя Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: Изометрия Тип боя: Тактический Мир: Fantasy/Modern Жанр: Классическая RPG Wonderswan является той консолью, где процент ролевых и околоролевых игр относительно их общего числа просто зашкаливает. Оно и понятно – данный карманник делали японцы для японцев. Но у всего этого благолепия есть и оборотная сторона: суммарное количество игр едва превышает планку в две сотни, причём практически все они на японском, а треть представляет неудобоваримый шлак. Но шлак мы оставим до лучших времён и обратим…

Blue Wing Blitz Рейтинг Сюжет: 6 Графика: 6 Геймплэй: 7 Звук: 6 Оригинальность: 9 Общий итог: 34 Сложность: высокая Основная перспектива: изометрия Перспектива боя: один-на-один Тип боя: пошаговый Мир: modern Жанр: тактическая РПГ После эпохи 16-битных войн замечательная во всех отношениях компания Square, являющаяся, несомненно, лучшим производителем JRPG, выпускала игры не только на приставки на Sony. Не остался обделенным и Wonder Swan. Помимо римейков такой классики, как Final Fantasy I, II и IV, Romancing SaGa, Hanjuki Hero и Makai Toushi Saga (вроде как римейк Final Fantasy Legend III с Game Boy`а), была выпущена оригинальная, эксклюзивная и весьма своеобразная вещь под…

Final Fantasy Рейтинг Сюжет: 6 Графика: 7 Геймплэй: 7 Звук: 7 Оригинальность: 6 Общий итог: 33 Сложность: средняя Основная перспектива: классическая Перспектива боя: Сбоку Тип боя: Пошаговая Мир: Final Fantasy Жанр: Посмотрите на заголовок и догадайтесь с трех раз Ну эту стародавнюю историю вы наверняка знаете. 1987 год, маленькая японская конторка под названием Square, доселе промышлявшая простенькими игрушками для японских компьютеров PC-88 (НУ, по большей части), на грани разорения. Сотрудники уже морально готовы к тому, чтобы искать новую работу, а человечек по имени Хиронобу Сакагути готовится отправлять в печать свой последний проект с пафосным названием Final Fantasy. Чтобы так вот…

Final Fantasy 2 Рейтинг Сюжет: 8 Графика: 7 Геймплэй: 6 Звук: 7 Оригинальность: 7 Общий итог: 21 Сложность: Выше среднего Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: Сбоку Тип боя: Пошаговая Мир: Final Fantasy Жанр: Если не догадались, то зачем читаете? Шустрая Финальная Фантаська Сакагутовна явилась в 1987 году для квадратнософтовой бригады панацеей, ключом к свету, придающим желание жить и наслаждаться… Эээ, ну вы поняли, о чем я. Бедные, несчастные, обделенные доступом к нинтендовским «игробоям» Square`вцы не сдались и начали штурмовать WSC. Помогло ли это платформе в борьбе с Nintendo`вскими произведениями — другой вопрос. Потому на повестку ставится преображенная, подкрашенная и завитая…

Корейские JRPG – редкий гость на приставках, ведь в подавляющем большинстве оные обитали исключительно на PC, а начиная с первой половины двухтысячных под натиском сотен MMORPG по главе с Lineage просто перестали существовать. Однако примерно в то же время заканчивала свое существование неплохая, в общем-то, портативная консоль WonderSwan Color. Оставшаяся в тени могучего GBA приставка дарила своим относительно немногочисленным юзерам довольно неплохие игры вплоть до 2003 года (хотя и после этого выпускались отдельные инди-проекты, наподобие Dicing Knight). Некоторым из них Бандайка обязана корейским разработчикам. В данном случае – совершенно неизвестной конторы с грозным названием Megatron. Претендовавшая на лавры одной из…

Bill & Ted’s Excellent Adventure Рейтинг Сюжет: 6 Графика: 7 Геймплэй: 7 Звук: 5 Оригинальность: 6 Общий итог: 31 Сложность: Средняя Основная перспектива: Visual novel-like Перспектива боя: Сбоку Тип боя: Пошаговый Мир: Kinnikuman Жанр: Adventure/RPG Дизайны многих культовых в Японии персонажей, начиная от самого Ультрамена, самого основателя жанра «токусацу», до kamen rider`ов, могут вызвать у непосвященной белой обезьяны, воспитанной исключительно на западных супергеройских мультфильмах неадекватную реакцию, самой приличной и культурной из которых будет «ээээ…». В этой же корзине и Kinnikuman, хотя и персонаж этот кардинально отличается от других борющихся с Инопланетным Злом героев. Вы только вглядитесь: Согласитесь ведь, такая стать…

Saint Seiya — Ougon Densetsu Hen Perfect Edition Рейтинг Сюжет: 7 Графика: 7 Геймплэй: 6 Звук: 6 Оригинальность: 6 Общий итог: 33 Сложность: средняя Основная перспектива: 2D Перспектива боя: сзади/сбоку Тип боя: пошаговый/real-time Мир: modern Жанр: аркадная РПГ Обычно узревая в названии игры слова «Perfect Edition», одна часть контингента геймеров начнет пускать слюнки, думая, что не может обычная игра носить подобную концовку просто так, а другая заподозрит разработчиков в злых намерениях стрясти с нас, дорогих и любимых геймеров, деньги на очередной «мегашедевр», и освистает игру. Истина, как это обычно бывает, лежит посередине. И денег с нас никто трясти не будет…

Star Hearts Рейтинг Сюжет: 6 Графика: 8 Геймплэй: 8 Звук: 6 Оригинальность: 6 Общий итог: 34 Сложность: Средняя Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: Классическая Тип боя: В реальном времени Мир: Индейское фэнтэзи Жанр: Action/RPG Жил-был цветной Чудо-Лебедь. И ролевыми играми не был он обделен (шутка ли — чуть ли не каждая третья игра для WSC является таковой!), и мощность неплохую имел. Да вот беда — не было среди клонов тех отражения звездожо… эээ, звездоликой Зельды. И сказал отец Чудо-Лебедя Bandai: Да будет Звездец! И подкрался Звездец незаметно… Дабы утереть нос LoZ, Bandai от чистого сердца наградил свое детище звездным и…