Смотрим: SHARP X1

Ys Рейтинг Сюжет: 5 Графика: 6 Геймплэй: 7 Звук: 7 Оригинальность: 7 Общий итог: 32 Сложность: Выше среднего Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: Классическая Тип боя: В реальном времени Мир: Sci-Fi/Fantasy Жанр: Action/RPG Ролевой сериал, количество букв в названии которого настолько же мало, насколько велико количество его портов и римейков, да так, что королева римейков F.F. может позавидовать, по тем или иным причинам до сих пор еще сильно не освящался на сайте, и это притом, что автор этих строк даже умудрился в свое время написать о компании-разработчике спецматериал в один игровой журнал. Но начинать когда-то надо, а начинают у нас…

Ys II Рейтинг Сюжет: 6 Графика: 6 Геймплэй: 7 Звук: 7 Оригинальность: 6 Общий итог: 32 Сложность: Выше среднего Основная перспектива: Классическая Перспектива боя: Классическая Тип боя: Классическая Мир: Fantasy Жанр: Action/RPG -Шеф, башне Дарма крышка! -Понятно. -Шеф, но моя заначка под ковриком! -Понятно. -Шеф, но… -Давай ты лучше нашего гостя встретишь как следует. Чтоб из качалки потом не вылезал! -Есть, шеф! (Шеф склонился над картой, попутно насвистывая под нос песенку про красноголовиков) Поведал я в свое время вам об одном из пионеров поджанра action/JRPG и флагману компании Falcom с коротким, как пигмей, но звучным названием Ys. При том, что…

Большая часть из нас ассоциирует GameArts исключительно с двумя ее самыми громкими сериями – Lunar и Grandia. Однако же послужной список GA на момент выхода оригинального первого Lunar в 93 году был весьма массивным. В 80е разработчики по большей части пахали на благо NECовских персональных компьютеров и выпустили несколько культовых для того времени продуктов – продвинутый с технической точки зрения шмап Silpheed и оригинальный, но не больно-то играбельный робо-экшн Thexder. Чуть позже на PC88 вышли два полуролевых проекта – странный гибрид платформера и dungeon crawler’a Wibarm и фэнтезийная Zeliard, спустя несколько лет изданные на DOS знатными квестоделами из Sierra. Завязка…