28
28
Сложность: Низкая
Жанр: KRPG
  • Геймплэй 3

Не хотелось быть объективным по отношению к этой игре, а придется. Потому что я ожидал лучшего, а, если быть точным, мега-супер-крутой игры. Ну а получилось что-то весьма посредственное.

Главный минус игры – вялость, которая присутствует во всем и везде. Невнятный сюжет, про который и сказать то особо нечего, вылезает в час по миллиметру, нудные локации с редкими монстрами проходятся медленно и скучно, битвы тоскливые и ну совсем не зрелищные. Но обо всем по порядку.

Глав.героиня с нехарактерным для малохольных жриц обхватом бюста

Сюжет. В основе сюжета война людей с расой Ясон. Ясонов от людей отличают уши, напоминающие эльфийские, ну и всякие магические способности. Конечно, главный герой и вся его команда поддержки принадлежит к расе людей, а все Ясоны поголовно злодеи, подлецы, клоны сефирота, одним словом – редиски. Главный герой по имени Calintz работает капитаном отряда наемников с пафосным названием “Tears of Blood”. Главная героиня Reith по старой доброй традиции является малохольной жрицей, которая потеряла память и пытается остановить войну моежду людьми и Ясонами. А еще ее постоянно приходится спасать. Вот так, везде клише. Прочим играбельным героям отведено совсем немного времени в игре. И вот этот отряд выполняет всяческие задания для Альянса, помогая в войне с Ясонами. Особое место занимают взаимоотношения Калинтца и Рит, от чего остальные 8 персонажей окончательно уходят на второй план.

Очередной тоскливый поход
Собственно игра. И раз уж мы заговорили о взаимоотношениях, то надо непременно рассказать о роли подарков и разговоров капитана со своими сопартийцами во время привала. В тавернах и на сейв поинтах появляется возможность поговорить от лица Калинтца с подчиненными, повысив или понизив (в зависимости от того, что вы скажете) их доверие. Так же рядовых можно задабривать подарками, правда эффект от презента будет не очень длительный. Кроме того, далеко не все подарки одинаково полезны. Например, если подарить глав.греоине какую-нибудь книгу, она скажет, что, типа, слишком многа букавок, короче, ниасилила. Ну настоящий падонак. Вот так то. Спросите, зачем вообще нужно это доверие? Ну по идее оно пригодится в бою для командной работы, но по сути в бою основной ударной силой будет главный герой, а остальные два персонажа будут пастись в сторонке, ну в крайнем случае подлечивать Калинтца. Вообще система боя такова: есть линейка Leadership’а, по заполнении которой можно совершить действие. Линейка одна на всю партию, заполняется медленно, а действие совершить можно только одно и одним персонажем. Результат – битвы длинные и скучные.

Местные спецэффекты
Так же длинны и скучны марафонские забеги по враждебным локациям, в которых невозможно заблудиться и в которых изредка встречаются стайки монстров. Битвы тут не случайные, т.е. врага видно на локации (как в Chrono Cross, например). Поэтому разработчики сделали два режима перемещения – спринтерский, для преодоления уже зачищенных лесов/подземелий и пр. (как правило вас будут не раз гонять по одной и той же карте) и режим, при котором скорость передвижения заметно снижается, но зато увеличивается радиус обзора и уменьшается вероятность внезапной атаки монстров.

Недостатка колоритных дам игра не испытывает

Графика&звук. Визуальное исполнение неплохое. Красивые модели персонажей, приятные пейзажи, великолепный арт. Но впечатление портят спецэффекты из прошлого века. Да, даже в FFIX местами было покрасивее! Музыка ненавязчивая и неброская. На ОСТ к игре я бы не позарился. Озвучка просто мрак. Сказать больше нечего, ибо это надо слышать. Вслед за озвучкой в топку отправляется и песня из начальной заставки.

Вердикт: рекомендуется особенно любопытным личностям, фанатам творчества Hyung-Tae Kim’а и тем, кому больше не во что играть.