Pandora’s Tower: Until I Return to Your Side

40
40 Awesome
  • Геймплей 8
  • Рейтинг пользователей (1 Голоса(ов)) 10

“Dying with beauty, or living with ugliness. Which would you be happier with?”

500 лет назад началась война между Еlusyon и Atenai и до сих пор продолжается. Неназванные мужчина и женщина воспитывают ребенка по имени luchil, которого они нежно любят. В одном из воспоминаний (сюжет построен на воспоминаниях, происходящих по мере прохождения игры), например, когда они получают продовольственные пайки, то отказываются от своих собственных блюд, как самые настоящие любящие родители, чтобы накормить его.

Во всяком случае, в один прекрасный день luchil играет на улице и случайно роняет свою игрушку в оживленной улице. Он выбегает на улицу, и вдруг рыцари, проезжающие мимо на лошадях, не успевают среагировать и убивают его в результате несчастного случая. Родители в горе и им трудно смириться с такой потерей. Они молят богов, чтобы те благословили их другим ребенком, но всё безрезультатно. Больше всего они просто хотят, чтобы война просто закончилась и не случалось других трагедий, подобных этой.

Далее оказывается, что женщина втянута в религиозное движение – культ, который обещает закончить войну путем объединения двенадцати богов с использованием магии и магических цепей (Orichalcum Chain), сделанных дварфами. Женщина предлагает себя в качестве жертвоприношения, от чего ее муж, понятное дело, не в восторге.
Как выясняется, она будет брать на себя роль 6 инь (Ying) богинь, в то время как ее муж возьмет на 6 янь (Yang) богов. В конечном итоге, два бога будут объединены как один. Старейшины отменяют церемонию на полпути, потому что, как они обнаруживают, инь и янь являются несбалансированными. А все из-за того, что женщина была беременна (бог наконец удовлетворил ее желание), и именно поэтому баланс нарушен. Эксперимент был отменен, и только ее муж и ребенок были спасены. Увы, женщина слишком далеко зашла и осталась богиней. Она сошла с ума и стала одержима неосуществимой мечтой и прокляла гены супруга и девушек, которые полюбят его потомков.

Так мы подошли и к началу игры. Действие происходит в Еlusyon как раз в праздник урожая. Праздник, кстати, религиозный и посвящен тому самому культу Eos. Главную героиню Ceres (15 лет) выбирают как главного исполнителя ритуальной песни.
В толпе на нее влюбленно смотрит обычный 22-летний солдат Ende, когда-то служивший на Atenai. Внезапно на город нападают монстры и, как в любой сказке, Ende спасает ее.
Оказывается, девушка проклята, как и многие другие. Им помогает торговец из рода дварфов Graiai. Он рассказывает: чтобы поддерживать жизнь, нужно постоянно есть сердца монстров, а избавиться от проклятия можно, только съев все 12 сердец богов, расположенных в 12 башнях. Компания начинает приключение и направляются к Башне Пандоры, где и будет происходить наша игра.

Геймплей шикарен и в некотором смысле необычен. Будет очень много exploring’a и загадок (как попасть в труднодоступные места, как убить босса и т.д). Здесь не просто «мочилово» – ко многим врагам нужен свой подход, а к боссам и подавно. Надеюсь, вы догадались, что играем мы за Ende. Наша основная цель – успевать поддерживать жизнь в девушке , чтобы она не успела превратиться в монстра, и проходить башни, убивая боссов до полного излечения Церес.
Советую посмотреть на превращения в разных стадиях- выглядит это одновременно очень прикольно и противно ,как будто играем в новую часть Resident Evil – щупальца реально лезут в экран, как у хентайного монстра. Помимо полоски жизни героя на экране, есть индикатор зараженности героини и индикатор ваших с ней отношений (можно увеличивать путем постоянного общения, скармливания ей вкусняшек и одаривания одеждой). Отдельно следует выделить индикатор длины цепи, который увеличивается после прохождения очередного босса.
Стычки с монстрами нечастые и в большинстве своем необязательны. В основном для экспы (да-да, уровень и характеристики героя-таки растут) и лута. Убивать монстров можно как цепью, который нам подарит торговец, так и 3-мя другими видами оружия (короткий меч, секира и ножи), которое, можно прокачивать с помощью ингредиентов. Также есть броня, лечилки и аксессуары, которые мы вешаем на героя, как в любой православной рпг. Вот такие пироги. Число слотов, куда и вешаем экипировку, кстати, расширяемое.

Для отдыха, релакса и построения отношений у нас есть мирная территория – маленькая башенка, где жили старейшины. Здесь постоянно будет ваша подопечная и торговец.
Прохождение каждой башни занимает от 1.5 до 3 часов. Чтобы открыть путь к боссу, вам нужно разрушить цепи, запирающие дверь к ним. За один заход что-то сделать нереально, т.к. девушка быстро превращается в монстра и заканчивается место в карманах для вещей (всего 30). Их, кстати, можно складывать в сундук, продавать и синтезировать. Вот и приходится делать по два-три пробных забега для разблокирования цепей, потом подготовка к бою и вперед, на босса!

Время прохождения первого забега где-то 30 часов, потом будет доступен New Game+, в котором в дополнение к полученному при первом прохождении дадут ключ от секретных локаций. Также можно пройти игру заново для получения новой концовки. Их, кстати, всего 5 и они сильно различаются в зависимости от ваших отношений с девушкой. Так в самой худшей вообще не будет финального босса, а в самой лучшей их будет аж два!!!

Пройдемся по мелочам. Управление удобное, камера фиксированная с возможностью осматривать местность, приближая на направленный источник и искать секретные предметы. Везде вашим помощником будет цепь – ею можно убивать, цепляться за предметы, притягивать их, бросать, ломать, скручивать монстров, отбирать их оружие и т.д. и т.п. Напоследок следует добавить, что можно играть классик контролером.
Графика средняя. Очень плохая детализация, но потом к этому привыкаешь и понимаешь, что для такого проекта это самое оно. Башни в чем-то напоминают дворец из шедеврального Ico и поделены по стихиям.
Музыка хорошая, даже шикарная. Вспомнить сквозь годы вам вряд ли что удастся, но темы определенно удались.
Силиконовых заставок мало, но много сценок, выполненных на движке, и комиксов, что даже придает шарм некоторым сценах.