Основная перспектива: 2D
Перспектива боя:
Тип боя:
Мир: Современность с уклоном в махо-сёдзё
Жанр: Mini-games

Может, это не самое лучшее начало для рецензии на игру, но ответьте на один вопрос: Вы ненавидите Сейлормун? Если ответ положительный, дальше можете не читать.
О нет, продукт, который мы будем препарировать в этом обзоре, вовсе не про всенародно известную девушку в матроске, как можно подумать. Хотя данное чудо также является игровой экранизацией аниме, которое собственно так и называется – Wedding Peach. Этот сериал относится к столь любимому разномастными школьницами жанру махо-сёдзё, то есть повествует о приключениях японских школьниц, которые обладают волшебными способностями и спасают мир. WP, по-видимому (утверждать не могу, ибо не смотрела) любим школьницами младших классов, поверьте, после него Сейлормун вам покажется прямо-таки драматичным произведением, в конце концов, там были: юри, яой, трагические смерти и неплохая ролевушка Another Story ^_^. Свадебный же наш Персик готов предложить сладостно-розовый, рафинированный кавай, текст без единого кандзи и обращение “dear child” в английском переводе. Да, существует перевод, хотя переводить там практически нечего, другое дело – достоин ли WP этого? Той части потенциальных читателей, которая еще не разбежалась, спешу сообщить: несмотря на все вышеописанные ужасы, вещь эта весьма играбельная, поэтому со спокойной совестью читайте дальше.

Сюжета здесь нет в принципе…хотя, постойте, все-таки есть. В наличии имеются три героини: главная, Момоко, по имени которой и был назван сериал, естественно, плакса и тупица; Юри, ангел-лилия, типаж правильной, немного занудной девочки; Хинагиру, типаж бойкой, немного вредной девочки; странный колобок, именуемый кроликом; парни на заднем плане; злобный демон с какими-то коварными планами. Троица девок поспорила, кто пойдет на танцы, после чего было решено устроить соревнование, организовать которое поможет кролик, мальчики будут олицетворять группу поддержки на заднем плане, а демон появится в конце, чтобы всем насолить. Все. На троечку будет.

Геймплэй по сути представляет собой набор разномастных мини-игр, чередующихся между собой. Вы можете выбрать одну из трех вышеозначенных девиц, которой вам и суждено набирать очки, чтобы…ну чтобы победить, короче, потому что выигравшая в моем случае Юри на свидание с мальчиком так и не попала. Соревноваться вам придется где-то пару дней (игровых, в смысле), где-то по пять-шесть игр на каждый, после чего появится тот самый демон (тоже довольно кавайный, кстати), и вам придется его победить и все, owari. Сами же мини-игры представляют из себя достаточно классический набор, но оттого лишь выигрышный, здесь вам придется: вытаскивать игрушки из автомата, искать сокровища под опавшими листьями, рыбачить, сыграть в нечто наподобие наперстков и все в том же духе. Нетрудно, но интересно. Кроме того, в перерывах между соревнованиями одна из девиц может переодеться (и не поймите превратно!) сначала в свадебное платье, а затем в …э, сейлор-фуку, так скажем. Зачем это надо и что дает – это большой вопрос, можно предположить, что некие бонусы. В целом играется нетрудно и достаточно интересно, и хотя большая часть мини-игр куда больше подходит для мобильников с целью убить время, на эмуляторе SNES`а тоже неплохо смотрится.

Графика, пожалуй, сильнейшая часть WP. Очень яркая, многоцветная, детализированная – очень красиво для своего времени, тут и полюбоваться не грех. Замечательные анимация, задние фоны, столько всяких незначительных, но очень милых нюансов. Полноценные аниме-картинки. Одним словом, в этой области многострадальной игрушке есть чем гордиться, по крайней мере, хоть что-то у нее вышло на отлично. Музыка является ненавязчивым дополнением. Имеются в наличии боевые кличи а-ля Сейлормун. Нет, вы поймите, то, что на SNES есть хоть убогая, но озвучка, это уже зер гуд.