37
37
Сложность: Низкая
Мир: Mario world
  • Графика 10
  • Рейтинг пользователей (2 Голоса(ов)) 4.3

Марио?? RPG??? хммм…скачаем!!! Таковы были мои мысли, когда я увидел этот интереснейший ROM в интернете. Честно говоря, не верилось мне, что Марио из простенькой аркадки с платформерным залетом действительно преобразится, во что нибудь интересное. Думал, врублю, ну и окажется что-нибудь типа Вандербоя,a то и похуже! Да и дизайн главного персонажа всегда навевал на меня уныние. НО!!!!!!!!!!!!!!! Врубаю я, с худшими ожиданиями, родной ZSNES и первое что сразу же меня насторожило так это до щемящей рези в сердце знакомая и обожаемая надпись SQUARE!!! Одно это уже заставило мои глаза прилепится к экрану монитора и на долгие часы погрузится в красочный и необычайно весёлый мир Super Mario RPG.

Что ж, игра датирована 96 годом и первое на что сразу обратит внимание опытный геймер так это на графику. Хм! Мдааа, для Snes она шикарна!!! Более того, революционна!!! Так как русский народ более привычен к мега драйву – приведу пример: помните игру Sonic 3D Blast?? Помните великолепную CG графику??? Теперь умножьте её на два, и, шаря по полу в поисках убежавшей челюсти сформулируйте у себя в мозгу, что эта красота не в обычном платформере, а в полноценной RPG с классным сюжетом ло мотивам Марио серий. Хмммм…Даже сюжет оказался не слишком уж по детски налепленным и проходящим. Нет,конечно лирической наполненности и драматической серьёзности я вам ждать не советую обломитесь, это точно! А вот смешного, ненавязчивого и интересного вполне!

Злой и нехороший парень по имени Баусер(Чё то знакомо…) Похищает ни в чём не повинную принцессу(Кхм!!!!)Из под носа нашего знаменитого и не в меру усатого героя.(Находка в сюжете?Достойно Оскара?) Нееееееееее!!! Вот тут и начинается стёб! Вся эта печёночная история резко ломается и начинается нечто действительно интересное…Итак…Неет, моя задача ЗАСТАВИТЬ вас играть в этот ром а не писать его полное либретто. Заинтриговал? Тогда вперед!!! На Turtleтанки!!!!

Вообще в скрипте Mario RPG можно найти очень много различных забавностей, некоторые из них являются абсолютно оригинальными вещами которых нет ни в одной другой RPG! Например, безмолвная жестикуляция самого Марио которого постигла такая же нелегкая участь как героя другого сериала Breath of fire парня по имени Рю, ведь как и Рю Марио совершенно нем+Однако в отличии
от героя Огнедышащих Марио немота ничуть не мешает и даже способствует его воображению и актерскому мастерству. Марио так удачно изображает подсмотренные им где-то события, что увидь его изобретатель устной речи, чувак пересмотрел бы свои понятия что касается полной замены жестов-словами.

В итоге – Super Mario RPG это сказка.Сказка простая и по детски незамысловатая. Сказка по всем правилам этого жанра,со счастливым концом, спасением принцессы из лап различных злодеев (а злодеев ли?) ,с наивными и жаждущими всем сердцем о спасении мира герями, и казавшимся когда то страшным злодеем Баусером который вместе с вами сражается пртив сил зла. Есть сдесь и падающие звезды исполняющие ваши желания,ведь в таких историях как эта, даже самые главные злодеи вызывают искреннюю симпатию, а персонажи положительные – так и вообще искреннее умиление.