Bishoujo Senshi Sailormoon: Another Story

27
27

Нет, номальный человек не стал бы интересоваться играми по сериалу про японских школьниц. Но меня эта игра зацепила… Мне ее посоветовала одна знакомая. Я думал, что это будет что-то страшное. Вообще-то, так и вышло. Нет, я не буду сейчас опускать эту игру. Даже наоборот. Кто бы мог подумать? Я люблю аниме и мангу, но не так сильно! Ладно, перейдем к игре.

На сайте, где я ее скачал, эту игру окружали страшные маленькие файтинги-имбецилы про тех же непобедимых девок-воинов. Мартышке (то есть Зидану;) понятно, что это чистая коммерция. Но про Bishoujo Senshi Salormoon такого не скажешь. Во-первых, это JRPG, а это уже что-то. Вы думаете японские пятилетние девочки пускали сопли над Final Fantasy? Или может вообще играли в Phantasy Star? Нет. Для них вообще сам жанр (как это ни странно) оставался в потемках. Им нужен файтинг или аркада, но не более. А как играть в драку, где все бойцы различаются лишь цветом юбок и волос?!

Поэтому BSS: Another Story ориентирована на очень узкий круг геймеров. Именно поэтому так и не была переведена на английский язык. Но в сети даже есть переводы (фанатские, разумеется).

Предыстория:

Все сезоны мультсериала ;)

Сюжет:

Опять спасают мир…

Игра:

Если вы думали, что эта игра потянет только на троечку, то вы ошибались. Во-первых, эта полноценная JRPG со всеми аттрибутами: случайными encounter`ами, пошаговыми боями, аниме, наконец. Во-вторых, для партии приготовлено десять бойцов (пускай и не очень разнообразных). В-третьих, графика довольно приличная. В остальном сказать нечего. Можно много говорить про эту игру. Но лучше один раз увидеть…

Достоинства/Недостатки:

Достоинства:
Относительная интересность, забавная боевая система, много девушек ;)

Недостатки:
Игра не очень хорошо продумана. Отсюда и несбалансированность игрового процесса. А в целом все нормально.

Резюме:

Если вы ненавидите Сейлормун и ее свору, то смотреть не стоит. Хотя это было бы что-то экзотическое, не так ли? А для всех остальных это хорошая возможность отдохнуть от несколько надоевших детищ Square и Enix.