Lost Kingdoms II

0
37 Awesome
Сложность: высокая
Основная перспектива: от третьего лица
Перспектива боя: 3D
Тип боя: в реальном времени
Мир: fantasy
Жанр: Action/RPG
  • Сюжет 6
  • Графика 7
  • Геймплей 8
  • Звук 7
  • Оригинальность 9
  • Рейтинг пользователей (0 Голоса(ов)) 0

FromSoftware не помнит, но фишку свою чуток подвигала

В связи с желанием продвигать вселенную фэнтези, где в качестве оружия и предметов используем карты, FromSoftware решила сделать сиквел. Причем эксклюзивом на той же консоли — GameCube.

Из князи в воры

Королевство в первой части была спасено. Катия Аргвил стала официальной королевой всех земель. Однако нашлось множество завистников её Рунного камня и стали делать свои Рунные камни более кустарного производства, дабы отхватить свой кусок по правлению с монстрами. Наш сюжет идет теперь от лица другого персонажа — Тары Гримфейс, члена банды воров, которые ищут новые Руны, дабы продать и разбогатеть хорошенько. Тара вместе с бандой путешествует по миру, и постепенно попадает в целую гущу событий, где её собственный Рунный камень оказался не таким простым как другие.

20170702064644_97c216cb

У Тары больше сюжета, чем у Катии в прошлой части, у неё есть прошлое, флэшбеки, история о том, как она вообще оказалась с Катией знакома, так что на сей раз можно наблюдать своего рода развитие характера персонажа. У неё даже появится парень, который некоторое время очень так неплохо поможет с прохождением одного уровня, где у вас не будет Рунного камня. Это, конечно, не сравнимо с теми JRPG-диалогами, но можно уверенно сказать, что в игре вообще есть сюжет и он имеет полноценное начало и конец.

Это не такой большой прорыв, как хотелось бы, новая героиня тоже немногословна, но по сравнению со скучными единичными истуканами в прошлой части доставляет явно большее удовольствие посещать местные города и просто разговаривать с гуляющими людьми..

Животик героини :3

Не меньший прорыв в графике, который больше ориентирован на тот же фансервис. Катия просто гуляла с обнаженным животом. Но у Тары, кажется, одежда будто вот-вот спадет, где одни лишь облегающие шортики не до конца застёгнуты. Это такая униформа у всех, кто таскает на себе Рунные камни что ли? Я, конечно, не против, но странно, для леди ходит в такой одежде по всем локациям. К слову, её парень тоже ходил с обнаженным животом, что уже даже смешно.

20170702064644_97c216cb

Всему остальному, конечно, тоже есть чем гордиться. Больше мы не видим границы карты, а локации перестали походить на линейные тоннели. Отдельные локации представляют собой огромные площади, в котором вы исполняете всякие мелкие квестовые штучки вроде «пойди, найди, реши и получи».

Всего по MOAR

 Как и в случае с сюжетом и графикой, геймплей тоже прогрессировал, получив всего и побольше.

Как уже было сказано, игра ориентирована на использование карт, которые заменяют всё — и оружие, и предметы, и магию. На призыв карты тратится энергия, которую можно подбирать в виде кристаллов с монстров, когда они получают урон.

Теперь в игре есть автоматическая прокачка героини, а не сюжетная. Убивая монстров, вы получаете опыт, который повышает уровень, а вместе с ним и здоровье и объем энергии.

Камера стоит теперь за спиной персонажа, что расширяет обзор впереди, но сужает сзади, что может застать нас врасплох. Ведь поднять обзор камеры можно только теперь в открытых локациях.

Монстры теперь не переносят нас в отдельную арену. Теперь они видны прямо во время прохождения уровня. И от них можно спокойно сбежать или пробежать мимо! Правда, теперь и сзади напасть могут.

20170702064640_2de39d16

Количество квестов, второстепенных секретных уровней увеличилось вдвое. Отдельные очень захватывают. Например, целый замок со свободным передвижением, где решаешь глобальные головоломки на весь уровень, дабы призвать босса и получить мега-крутую карту. Сами уровни теперь можно перепроходить сколько угодно раз! Есть даже арена, где просто устраиваешь дикий махач с монстрами без каких либо сторонних вмешательств.

В первой части было 5 стихий — огонь, вода, трава, земля, нейтрал. Здесь добавлена шестая — механическая. Которая имеет слабость к молнии, у которой, увы, нет отдельной стихии и для нее придется рыться в других картах и читать на английском.

Разделены карты были на три типа применения: атакующие на несколько раз, атакующие один раз, и саммоны. Здесь есть 4-ый тип, трансформация. Которая превращает Тару в монстра, и это самое лучшее обновление во всей игре! Карта сжигается очень медленно и Тара, при атаке врага, получает распределительный урон между картой и здоровьем. Но самое главное то, что такие карты позволяют получить дополнительные способности в виде крушения слабых стен, высоких прыжков и полета! Что делает каждый уровень боле интересным на поиски новых сокровищ и карт.

20170702064646_15590279

Раньше карты, помимо призыва, можно было выбросить, а призванного монстра отозвать, убрав карту в начало колоды. Теперь монстра можно призвать и отозвать в любое время без переноса карты. А сами карты можно теперь не выбрасывать, а просто кинуть в начало колоды, а на её место сдвигается следующая в колоде. Тем самым можно таки выбирать любую карту из колоды, хоть и не без траты некоторого времени.

Ещё карты можно усилить, потратив на них вдвое больше энергии. Тогда атаки и здоровье призываемых монстров увеличатся.

Это открыло новые перспективы в головоломках. Кстати, о них. Они стали намного более изощренными. В первой части всё максимум ограничивалось поиском рычага. Здесь же есть напольные кнопки на которые нужно встать чтобы дверь открылась. И тут начинается отрицательная сторона нововведения — полное извращение! Монстров можно призвать и так чтобы они стояли на кнопках, но большая часть таких головоломок находятся прямо рядом с чужими монстрами.

Я помню уровень с мостом. Чтобы получить сундук на другой стороне, надо было сначала поставить двух саммон-монстров на кнопки, потом третьего наверху, потом перейти на другую сторону, потом поставить четвертого, потом отозвать первого, потом вернуться обратно и призвать другого перво….бррррррр, и всё бы ничего, но в течении этого порнографического процесса НА ВАС НАПАДАЮТ МОНСТРЫ! И их нельзя убить, потому что на их месте появляются новые! О, а ещё наши монстры на них отвлекаются и могут напасть, сойдя с кнопок! О, и естественно и на нас тоже нападают!! О, и конечно, от них никак не защититься, весь все 4 карты заняты!!! О, и самое прелестное, карты вне драки тоже сжигаются!!!! Так что у вас ещё ограниченное время и не успеете — профукаете карты в пустую! И всё ради одного долбанного сундучка!

И тоже самое касается карт трансформаций. Истратил их все или их выжгли монстры, которые мешают нормально искать тайники — перезапускай уровень.

20170702064643_e8630344

И второй недостаток из нововведений в сиквеле — неудобный инвентарь. В первой части ты мог сортировать, менять, класть, убирать карты группами. Здесь только по одному, что очень нудно и долго. Но, по иронии судьбы, это можно считать и плюсом из-за того, что в игре можно таскать собой всё те же максимум 30 карт на уровень, иначе было бы ещё утомительнее заполнять ими инвентарь. Тем не менее, общая сумма карт в игре увеличилось втрое, и головоломки часто требуют затрат по 3-4 карт, без учета на бой. Поэтому 30 карт собой таскать это слишком мало, и лишает всякой гибкости геймплея.

Композиция всё такие же обыденная

Про музыку всё ещё мало что можно сказать — она такая же фоновая и просто дополняющая. И вместе с новыми уровнями она стала лишь более разнообразной, и её так же приятно слушать как отличное согласование с атмосферой локаций..

Карта с «monstername», вызываю тебя!

Игра по прежнему креативна, но если первая часть была действительно чем-то новым, то вторая часть — это лишь модернизация первого, с теми идеями, что используют в других играх, что усиление используемого предмета, или получение способностей для достижения ранее недоступных мест. Но даже такой расклад способствует получению играющим новых впечатлений.

И где всё это теперь?

FromSoftware на GameCube создало очень примечательную дилогию, о которой сейчас, наверное, никто и не вспомнит. И это при том, какой потенциал стоит за этими играми!

20170702064648_85977d3d

Главным в ней были ни графика, ни музыка, ни сюжет, а то уникальное, что мы видели лишь отдельными кусками в играх с картами или в покемонах. Никто не соизволил бы создать игру, в которой карты призывала фэнтезийного монстра настоящей брутальной внешности, который сражается на вашей стороне. С учетом нынешних технологий все недостатки в игре можно было легко закрыть и открыть новые перспективы в жанре.

Но пока что пипл хавает ААА-шутеры и мобы, им не до поиска чего-то нового. И пока это так, такие идеи навсегда останутся вместе с забытыми консолями.

Поделиться

Об авторе

Eterni

Познакомился с играми в 3-4 года. В основном PC-геймер, но против консолей тоже ничего против не имеет. Эмуляторщик и читер. Считает игры мирами, а себя путешественником. Любит постигать новые горизонты и новые жанры, и, для комфортного путешествия, использует любые средства.