30
30 -
Перспектива боя: от первого лица
Жанр: классическая RPG
  • Оригинальность 3

Предыстория:

Final Fantasy Legend 1 была выпущена в 1989 и была одной из первых ролевых игр для геймбоя и первой игрой скварсофт для этой консоли. Игра относится к легендарной Sa-Ga где сквар пытались экспериментировать с новыми элементами в рпг. Тем не менее игры приобрела популярность как в Японии так и в США, но не была издана в Европе.

Сюжет:

Сюжет довольно прост. Вы выступаете в роли приключенца которому предстоит разгадать тайну некой башни, которая якобы ведёт прямиком в рай :))). Ваша команда стартует на первом этаже. Чтобы перейти на следующие этажи вам необходимо решать проблемы отдельных микромиров (включая сюжетную линию),в конце чего вы получаете орб, открывающий дверь на следующий этаж. Как нормальный здравомыслящий человек, вы верно спросите, как вы оказались в городе рядом с этой башней? Спокойствие. Ответ рядом. В общем сюжет незамысловат, но интересен и увлекателен.

Игра:

Если вы можете выносить геймбоевскую графику то всё в порядке. Монстры выглядят сносно, остальное тоже.

Музыка имеет свои сильные и слабые стороны. Начальная тема и музыка мира приятна, а вот в башне начинает надоедать. Почему они запихнули самую паршивую музыку именно в те места, где вам чаще всего приходится бывать?

Геймплэй безусловно важнейшая часть. Сначала можно выбрать партию из 4-х персонажей. Из людей, мутантов и монстров. Также пол (для монстров!) Пол определяет силу и подвижность. Люди хорошо обращаются с оружием. Но они не повышаются по ходу игры, и все параметры им надо увеличивать с помощью пойшонов.(в этой игре нет MP!). Мутанты совершенствуются и могут кастовать, учить заклинания и покупать надлежащие книги. У них нет много места под броню, как и у людей и они могут использовать то же оружие и броню. Третья раса – монстры, повышаются на уровни забиванием врагов и через поедание их останков!. Они получают новые способности теряя старые, и им не нужна броня и оружие. Использование оружия и спэллов в игре ограничено, брони – нет. Например меч, который вы нашли можно использовать по назначению лишь 20 раз, после чего он рассыпается.(какого чёрта!!! Что за бетонные монстры, когда мой Золотой Меч ломается после 30-ти ударов???). Возможности мутантов/монстров восстанавливаются в таверне. Вероятность переигровки достаточно высока. Например, вы можете выбрать 3 персонажей вместо 4-х или слабую партию. Вообще концепция такова, что запороться совсем почти нереально. Если только специально. Единственное плохо, что битвы с боссами коротки, что не позволяет даже выработать тактику. Также на картридж можно сохраняться лишь в один слот.

Резюме:

В общем если вы любите старые игрушки и не боитесь чёрно-белой геймбоевской графики, то игра доставит вам удовольствие, так как её сложность всё-таки довольно высока. Use it or loose it!

Written By : Bahamut X,translated by Dark Sol