Pokemon LeafGreen Version

32
32 -
Мир: Pokemon world
  • Рейтинг пользователей (1 Голоса(ов)) 7

Игры, подобные Pokemon Leaf Green, довольно точно характеризует емкий термин «конвейер». Штампуемые килограммами, подобные чудеса дизайнерской мысли отличаются друг от друга ровно настолько, чтобы альтернативные заглавия, прикрепленные к ним, хоть как-то оправдывали себя. В эту же кучу можно, например, свалить и серию Megaman Battle Network, страдающую тем же самым недугом «слепил пару отличий, приклеил свежий ярлык, и вперед – людей посмотреть, себя показать». Вопрос лишь в том, с какой стороны показать.

Some story that is

Не вдаваясь в перипетии имбецильного сюжета, прикрепленного явно для галочки и рассчитанного непонятно на кого – можно сказать, что в целом он более-менее напоминает приключения главного героя одноименного аниме-сериала: тут вам и собирание значков, и последующее выступление в лиге покемонов, и непременный соперник-тренер. Внешностью, равно как и главный герой, также явно скопированный со своего прототипа из аниме. Остальные товарищи перекочевали в игру вообще без изменений – тут вам и Мисти, и Брок, и лейтенант Серж… Внимание к деталям, не иначе как призванное выбить слезу ностальгии у фанатов…

А затем заставить их плеваться от дурацких диалогов, отсутствия какого бы то ни было внятного повествования и общего ощущения того, что все дежурные NPC, заряженные тупейшими фразами на все случая жизни, вставлены в игру только для того, чтобы «больше походила на jRPG». Ну что ж, садитесь, LG, пять по физкультуре за попытку, два по литературе за исполнение. Впрочем, свою заслуженную частицу внимания игра отвоевывает без особого труда – за приличную проработку самого геймплея.

Хоть что-то

Битвы покемонов – вот альфа и омега всей игры. Фанатам сериала впору прослезиться еще раз, так как в качестве покемонов здесь собраны старые знакомые по сериалу: Charmander, Bulbasaur, Starmie, Hitmonlee, Geodude… Список обширен и весьма впечатляет еще и тем, что практически все покемоны, как и в аниме, способны эволюционировать в развитую форму. Делают это они спонтанно при наборе определенного уровня, после чего приобретают новые навыки и способности, которых у каждого покемона может быть не более четырех – после превышения этого порога что-то придется выкинуть на помойку.

Жонглирование скиллами придумано не шутки ради – каждый покемон имеет крепкий иммунитет против силы одной стихии, безоговорочно сливая силам другой. Поклонники сериала на этот раз оказались в некотором выигрыше – они и без всяких встроенных в игру справок знают, что огромный каменный змей Onyx слабоват против магии воды, а народный любимец Pikachu способен эволюционировать в Raichu. Но, несмотря на безмерную любовь, выбрать Pikachu в начале игры не дают, приходится довольствоваться доступными «по умолчанию» Squrtle, Charmander и Bulbasaur. От этого выбора также зависит выбор некоторых покемонов у вашего соперника на всю игру, так что выбирайте вдумчиво.

Вываливаясь на поверхность, неприятно поражаешься чрезвычайно медленной скорости передвижения героя – будь random encounter здесь повсеместен, игра превратилась бы в садистскую пытку уже с самого начала. К счастью, бегать наш мальчик-с-пальчик научится довольно быстро, а дикие покемоны попадаются в основном на поросших травой участках, хотя в пещерах это правило и не действует.

Сам же процесс избиения невинных карманных зверюшек весьма прост и незамысловат. Помимо стандартных стычек по типу «бегал-бегал-вдругнарвался» между населенными пунктами понатыкана куча таких же начинающих тренеров, которые, очевидно, готовы сутками стоять на одном месте, чтобы потом ринуться к проходящему мимо главному герою и закидать его покеболами. Начинается стычка, в ходе которой выясняется, что можно таскать с собой до шести покемонов, причем соперники при каждом удобном случае норовят применить знаменитую «кубинскую», а то и «троянскую» систему ведения боя, в то время как главный тренер вынужден ограничиваться одним покемоном, лениво отплевываясь от всех сразу.

Стандартный jRPG-набор

Помимо всего этого, в игре наличествуют покецентры-аптеки, различные полезные предметы, даже некоторые аналоги квестов, временеми требующие для успешного выполнения определенного покемона в котомке… Есть удобное меню, есть приемлемое графическое оформление, есть никакущее музыкальное сопровождение…

Но скажите мне – неужели здесь есть что-то интереснее поединков?

Written By : Sektor Freeze