32
32 GOOD
Перспектива боя: Сверху
Тип боя: Тактический
Мир: Military
Жанр: Пошаговая стратегия с элементами RPG

Качая эту игру, я ожидал увидеть все, что угодно, но только не пошаговую стратегию. Сейчас Advance Wars, на мой взгляд, является одной из самых лучших turn-based стратегий на GBA наряду с сериалом Tactics Ogre. Включив эмулятор GBA и запустив ROM, я увидел очень красивую заставку, показывающую нам героев игры и, собственно фрагменты битв. Зайдя в меню, я несколько огорчился, не увидев, ни экрана опции, ни кампании. Были лишь Link Mode – позволяющий играть через кабель с другом, VS Mode – игра на выбранных картах против компьютерного противника или вплоть до 3 друзей за одним GBA. Наибольший интерес вызвал Field Training – где меня научили всем премудростям как управления, так и интерфейса и способам ведения боевых действии. Пройдя все 14 тренировочных миссии и получив высший ранк, я открыл еще четыре режима- War Room (в котором я продолжил свои тренировки ради достижения лучших результатов), Design Maps, где создал пару отличных карт, Status– режим, показывающий мои успехи в кампании и War Room, и, собственно, Campaign, где я начал раскрывать тонкости сюжета.

В графическом плане игра великолепна- отличные изображения героев игры и карты, а также общая палитра красок- все это заставляет снова и снова включать игру. Особенно меня поразили битвы, я еще никогда не видел такого великолепия на GBA.
В музыкальном плане игра также не отстает – музыка приятная и не режет слух. Звуки же отлично воссоздают атмосферу войны – выстрелы кажутся очень реалистичными.

Вердикт однозначен – Must Have не только для всех тактиков и стратегов, но и для тех, кому просто нравятся классные игры на GBA.