Сложность: варьируется
Перспектива боя: от первого лица
Мир: мне даже страшно об этом подумать ^^
Жанр: хентайная RPG
  • Геймплэй 4

Идея совместить хентай (пусть даже легкий) и JRPG впервые пришла в гости не к ELF, разработчикам серии Dragon Knight, а в головы куда как менее даровитых авторов такого опуса, как Body Conquest 2.

В каком году вышла первая часть этой (хе-хе) эпопеи, неизвестно, равно как и то, на какой платформе она вышла, но скорее всего, это был один из линейки NEC`овских компьютеров. Сравнения с предшественником, впрочем, не будет никакого не только потому, что не с чем сравнивать, но и потому, что игра не настолько выразительна, чтобы заниматься этим делом.

Начало игры жутко напоминает… нет, отнюдь не Dragon Knight, а самый что ни на есть Dragon Quest. После умилительно короткой предыстории, понять смысл которой представляется невозможным, наши уши начинает терзать мелодия, удивительно похожая на заглавную тему того же DQ (которая стала такой же визитной карточкой серии, как и заглавная тема Final Fantasy). В целом завязку следует понимать так. Далеко-далеко, в Голубой Стране жили-были геи. И жили они дружно, любили друг друга (^__~) и были счастливы. Но вдруг над голубой страной сгустились тучи – грозная Королева государства Трах-Трах решила пойти войной на миролюбивых геев и всех их зае… Конечно, король не смог терпеть такого беспредела, срочно снарядил очередного клонированного искателя приключений и отправил разбираться с сексапильными приспешницами зарвавшейся нимфоманки…

Нет, конечно все не было так трагично =). Все было намного светлее и веселее, да и не геи они вовсе, и женщины-NPC у них были… Но в целом дух игры именно такой. Далее… игра начинается в тронном зале короля, где звучит примерно такая же мелодия, как и в начале DQ. Начинает попахивать наглостью, плагиатом и надувательством, тем более, что графически “Телесное Завоевание нумер два” мало чем отличается от римейков DQI&II на SNES. Направляясь с черепашьей скоростью к выходу из замка, вы рано или поздно (первое вероятнее) заметите одну очень неприятную особенность графики BC2: при приближении героя к стене его движения резко и необратимо становятся гадкими, дергаными и неестественными, например, как в Super Hydlide. При этом дизайн очень многих локаций игры (в первую очередь – данджеонов) по большей части состоит из узких коридоров – что из этого следует, надеюсь, объяснять не надо.

А вот теперь о сладком. Приготовьтесь, больше сладкого в игре не будет. Бои. Они по сути своей ничем не отличаются от аналогов в десятках других RPG того времени, но дело не в этом. Дело в том, с кем нашему герою придется… эээ, биться. Роль монстров в игре исполняют весьма привлекательные особы женского пола разной степени раздетости. Поэтому большую часть скриншотов составляют именно их изображения. В связи с этим я не уверен, что первый пункт в меню боя переводится как “attack”, а не, скажем, “rape”. Поэтому я умолчу о боссах и том, что вас ждет в финале. Вообще-то вы по идее долго не продержитесь – вам нужно будет долго и упорно прокачиваться на этих сексапильных бестиях, виляющих бедрами и подмигивающих вам каждый раз при атаке, если… Если не знать одной маленькой детали – вторая строка в бою отвечает за спецприемы, которые можно применять неограниченное число раз. Для начала можно использовать на девушках прием номер два (иногда и подумать страшно о том, как его название может переводиться…), потом четвертый, потом… Каждый из них будет снимать фиксированное число хитпоинтов и – с большим коэфициентом вероятности – будет гасить девчонок с первого раза, что поспособствует очень быстрой прокачки. Главное – чтобы вас не загасили раньше. Все они учатся после достижения героем какого-либо уровня и служат твердой гарантией вашего благополучия и процветания. Тем более, что экипировка здесь стоит баснословных денег.

Выше я уже упоминал про дизайн подземелий, теперь придется напомнить об этом еще раз. BC2, как вы уже наверняка поняли, является точным следованием первого (и может даже второго) Dragon Quest`а. И это касается не только городов, глобальной карты и даже некоторых боссов(!), но и дизайна данджеонов. В DQ был неудачный дизайн подземелий: все они по умолчанию были темными, требовались факелы, но и они освещали лишь маленький пятачок вокруг главного героя. Но это, впрочем, можно легко списать на год выхода игры. Тут ситуация другая, но результат тот же: все данджеоны поделены на небольшие (порой даже слишком) экраны, что порой очень мешает нормальной навигации. Чаще всего они просто являют собой длинные узкие скрещивающиеся коридоры, заканчивающиеся либо стеной, либо символизирующим проход черным пикселем.

К вопросу о графике, если такой имеет смысл еще поднимать. Я уже говорил, на что в целом походит игра, поэтому повторяться не буду. Бои походят опять-таки на Dragon Quest, за исключением куда более качественной прорисовки виновниц торжества – и тут приходится сожалеть о том, что на многих из них слишком много одежды и показываются девушки по большей части не в полный рост. Об анимации в бою я лучше умолчу – расписывать эпилептическое дрожание экрана нет смысла. Музыка во многом повторяет Dragon Quest, а в местах, где она с ней все же расходится, ее хочется побыстрее выключить.

Закончить ревью придется так же, как и оно и началась – за упокой. И упокоится Body Conquest 2 хентайный, сын TurboGrafx 16 за графику, за звук и за концепцию, бессовестно упертую у святого Дракон Квеста, сына эниксовского, грешниками без рода и племени и испохабленного сими нехристями с целью получения коммерческой выгоды. И упокоится твой дух на дне могилы, и не будешь ты тревожить души наши геймерские во имя Сквэра, Эникса и Ролевого Духа, аминь.