40
40 -
Мир: Киберпанк
Жанр: классическая RPG
  • Сюжет 10
  • Рейтинг пользователей (1 Голоса(ов)) 9.1

Эта игра стала большим событием для поклонников Сеги.ShadowRun сделан на основе одноименной киберпанковской вселенной, но заинтересует интересен не только фанатов этой серии. Вам предстоит стать Бегущим в Тени – преступником будущего.

Предыстория:

Время: 31 января, 2058
Место: Сиэтл, СКАШ
Под покровом ночи, команда бегущих в тени двигалась по территории Салиш-Шидхе. Они были атакованы неизвестными силами. Отряд был перебит почти мгновенно, но атака была записана на три-вид в киберглазах одного из убитых. Три-вид был найден и показан в государственных новостях. Майкл, твой, брат был одним из убитых. Потратив свои последние нуены, чтобы попасть в Сиэтл, ты поклялся отомстить за смерть брата.
Приземлившись в аэропорту Си-Тэк, ты поймал такси, отвезшее тебя на место последнего использования кредитки Майкла: Отель Стокера “Гроб”, в Пустошах Редмонда …

Сюжет:

Вот на такой оптимистической ноте начинается игра. Расскажу вкратце что надо делать в игре. Для начала вам предстоит выкупить вещи брата в отеле Стокера “Гроб”, без этого вы в другие районы не попадете. Деньги для начала зарабатываются у Гандерсона сидит в углу в Jump House. Следующий ваш шаг это объехать друзей Майкла(брата), чтобы по подробнее узнать, что произошло. Узнав, что его подставила одна корпорация и желающий возродиться демон. Причем демон ищет древние артефакты, а ваш брат был только пешкой в его игре. Вы помогаете эльфам, дракону, сами ищите помощи у шамана. Параллельно с этим устраиваете “чистку рядов” во вражеской корпорации. Ищете карту могилы древнего маго, чьи артефакты хочет заполучить Тон(демон). И, наконец, финальный мордобой против демона с привлечением тяжелой артиллерии, в виде ранее спасенного дракона.

Суть игры:

Помимо выполнения сюжета, разумеется, составляет работа на Джонсонов (представителей корпораций), так как это практически единственный способ заработка(еще один – самовольный взлом киберсистем с последующей продажей информации). Приходишь, говоришь что нужна работа, торгуетесь о цене и ты идешь выполнять грязную работу для корпораций.
Работы бывают разными: охрана, передача пакетов, взлом киберсистем, разборки с бандитами, похищение людей, воровство разработок в зданиях корпораций. Игра позволяет буквально вжиться в роль. До этого я ни разу не встречал игру, которая бы так имитировала реальную жизнь: драки на улицах, патрули полиции(тут Одиноких Звезд), возможность стать якудза или мафиози, поиск “крыши” какой-либо из банд, поиск нужных людей для контактов и работы и многое другое. В игре есть даже три дополнительных квеста: спасение лучшего друга брата – Старка, предотвращение теракта на атомной станции, поиск брата волшебницы Златовласки, помощь дракону (хотя его перо можно найти у индейцев и то есть помогать ему не обязательно).Еще один интересный момент :), оказывается вы русский (об этом можно узнать из файлов полиции, если сильно их достанете). В принципе, это все что можно рассказать о процессе игры, остальное вы сами увидите и разузнаете, а то пропадет интерес к игре если вам все по полочкам разложить.

Достоинства:

Одна из самых лучших РПГ на этой приставке, самый оригинальных подходов к созданию игры, яркий продуманный сюжет, красивая графика, музыка, самое точное воплощение мира ShadowRun (исходя из возможностей приставки, разумеется), возможность заниматься своими делами, временно или вообще “забив” на сюжет, удобное, но не очень продуманное меню игрока и т.д. и т.п.

Недостатки:

Тоже имеются. Излишняя оригинальность игры многих оттолкнула, потому что было не понятно, что надо делать в игре. И поскольку в игре нужно неслабое знание английского, то многие сразу же от нее отворачивались, то есть интуитивно понять, что надо делать невозможно. Дневник(опция в меню игрока, куда записывается что надо сделать по сюжету) скорее можно отнести к недостаткам, поскольку с первого раза до него добрать нельзя, поскольку не знаешь что он вообще есть. Отсутствует хоть какое-нибудь обучение игре (все приходиться узнавать из диалогов с NPC). Это единственные и самые яркие недостатки во многом портящие первое впечатление от игры.

Думаю, я вас заинтересовал этой игрой, и если вы не “заболеете” ей, то хотя бы просто из интереса в нее поиграете. При возможности будет полное описание прохождения.