29
29 -
Перспектива боя: Сзади
Мир: Pokemon World
Жанр: Классическая покемонская RPG

Покемоны.… Теперь эта всемирная зараза дошла и до моего компьютера в лице рома с GBC Pokemon Gold. С этого времени я одержим одним – поймать ВСЕХ этих проклятых покемонов.

Первое отличие от ранних серии – теперь вы играете не за Эша (главного героя всего сериала), а за безымянного парня, которого вы вольны назвать(обозвать) как вам вдумается. Далее, собственно, сама игра.

Проснувшись и придя к доктору Oak`у и получив от него задание сходить в соседний город, вы, выбрав одно яйцо покемона из трех, получите своего первого зверька. Здесь же и второе отличие от первых игр серии. Начальные покемоны – совершенно новые виды, которые никто и никогда не видел ранее. Потом, собственно, начнется самое интересное, а может и наиболее скучное – битвы с дикими покемонами и тренерами покемонов.

Двигаясь по достаточно интересной, но простой линии сюжета (поход из одного города в другой, битва с городским тренером и, иногда, исполнение какого-нибудь задания), вам на пути встретятся много разных зверьков – страшных и больших или маленьких и “беззащитных”. Вы, с помощью своего покемона вольны их убить, либо поймать с помощью pokeball`ов, занеся информацию о монстре в Pokedex. Кстати, меню персонажа довольно интересно. Тут вам и энциклопедия покемонов и меню предметов, меню управления покемонами, собственный статус и карта, с радио (приобретается в процессе игры). Носить с собой можно лишь до 6 монстриков, а остальные отправляются в компьютер. В процессе игры вам потребуются как способности покемонов, так и собственная логика, т.к. иногда непонятно, где эти самые способности применять.

Наиболее интересны битвы с городскими тренерами, каждый из которых пользуется покемонами разных стихии. После победы над ними вы получаете значок, дающий какой-нибудь бонус, а также прием какого-нибудь покемона, которым вы сможете обучить своего монстра. По ходу развития сюжета, обещаю, играть скучнее не станет. Здесь вам будут и возродившаяся Team Rocket, таинственная девушка-боец, выкравшая покемона из лаборатории доктора Oak`a и легендарный покемон и…

Игра по части боев – очень простая. Уровни достаточно быстро набираются, а слабости к определенным стихиям уже не чувствуются, ваши покемоны выносят всех просто наповал, да и перегрузится можно в любой момент, если что (хе-хе! Раз 100 – то точно будет) Лишь иногда какой-нибудь монстр своими атаками задаст вам жару. Но ничего, оставшиеся монстры его точно добьют, если вы их, конечно, прокачали. А вот в плане путешествии игра иногда озадачивает. Во-первых, не знаешь куда идти. Во-вторых, если знаешь куда, то не знаешь как идти и какие способности покемонов использовать. В-третьих, если все понятно, то зачастую у тебя нет нужного покемона или skill`a. Но это лишь раззадоривает, а играть становится интереснее.

В визуальном плане для GBC игра достаточно привлекательна. Мир выполнен просто, но со вкусом, а монстры и эффекты заслуживают похвал. Только звук, естественно, ужасен, но к нему можно привыкнуть. Поиграв в эту игру, вы, скорее всего, заразитесь манией преследования покемонами, т.к. эта игра вас завлечет всерьез и надолго. Но, вполне возможно, вы сотрете ром с игрой после первого часа игры, навсегда забыв об этих страшных монстрах. Хотя со мной такого не случилось.