Мемориальный апдейт

0

На самом деле, нам бы очень хотелось, чтобы этого апдейта не было и чтобы такое обходило нас впредь. Но сегодня 40 дней со дня кончины нашего автора Лилии Дунаевской (Tais), до последних дней жизни работавшей главным редактором российского IGN, где в свое время работал и автор этих строк. Отказало сердце, Лилия просто уснула и не проснулась. К сожалению, это уже не первая смерть среди наших авторов — в 2007ом покончил с собой Sheep Hunter.

В январе 2006го у нас внезапно появился новый автор, причем первый — женского пола. И что даже более удивительно, Tais
удивительно резво (поначалу — по 5 обзоров в месяц!) писала не об очевидных для многих финалочках да Kingdom Hearts’ах, как некоторые могли ожидать, а о выходивших только в японском регионе ролевушках и только набиравшим тогда популярность играм серии Fire Emblem. Собственно, большая часть обзоров Castlevania и Fire Emblem на сайте — ее авторства. Она была не только одной из самых хардкорных геймерш, что я встречал, но одним из лучших встреченных мною собеседников. Потому новость о кончине повергла меня в шок и стало чертовски жаль, что из-за интровертности обоих общались гораздо меньше, чем могли бы.

Последние свои обзоры Лилия присылала нам в далеком 2010м. Два из них (Eternal Sonata и Fire Emblem 9) были тогда опубликованы, а третий, Valkyrie Profile: Covenant of the Plume, по каким-то причинам она прислала незавершенным… Дописал его в результате ее близкий друг, Widowmaker, за что ему большое спасибо. Мне было бы крайне неудобно оставлять обзор в недрах своего компьютера неопубликованным, а так гештальт получилось закрыть.

Valkyrie Profile: Covenant of the Plume (DS)

Берегите себя и своё здоровье.

Поделиться

Об авторе

StormReaver

В отличие от большинства, с JRPG познакомился впервые на 16-битных консолях. Для сайта пишет уже 15ый год, предпочитая обозревать редкие тайтлы, информации по котором вне Японии крайне мало. Не любит людей, не способных продвинуться в жанре глубже попсовой FF.