Стёб — это сила!

Вообще, мне казалось, что всю кашу замутили с рекламной целью. Но при просмотре создалось впечатление, что Скваровцы просто захотели хорошенько простебаться над игрой и опустить все, что свято для фанатов. К счастью, это у них не очень получилось. Хроно с Луккой появляются всего два раза за весь мультфильм, а остальными персонажами даже не пахнет. Зато будут Гато (Gonzales в данном случае), Джонни (помните такого уродца с автострады из 2300 года?), а так же целая гора монстров. Главные герои, кстати, тоже из монстрячьего племени… Вам уже страшно? Тогда оставайтесь с нами, и вы узнаете еще больше!

А есть ли здесь сюжет?

Хороший вопрос. Почти риторический. Сюжет есть. Сюжет есть в любом аниме. Даже в самом тупом. Но это уже в другую сторону, мы ведь говорим про овашку по великому и ужасному Хроно Триггеру! А в Хроно Триггере, как известно, сюжет очень даже неслабый. И что мы в первую очередь хотим от аниме по любимой (ну не обязательно любимой, хотя я не знаю ни одного человека, которому бы абсолютно не нравился Chrono Trigger) игре? Скорее всего, логического продолжения банкета и устранения белых пятен сюжета исходного продукта. Не дождетесь. Как я уже говорил, родных лиц мы в аниме почти не увидим… Точнее, вообще не увидим. Будут только морды. Пора вспомнить бестиарий Chrono Triggerа. Вспоминайте монстра Nu — такого синего и круглого. Теперь вспоминайте обезьянку, которую можно было наблюдать в барах за пианино. Осталось вспомнить робота Gato и крысу-мутанта Johnny. А что они все делают в одном мультфильме — даже и подумать страшно. Пересказывать события сего анимационного глюка я не буду. Это просто надо видеть. И слышать. Но о звуках позже.

И на что тут смотреть?

На творчество Акиры Ториямы. Хотя все говорят, что это нарисовано левой лапой курицы, у которой лапа только одна — правая. Другими словами, смотреть здесь не на что. Хотя для стебательского мультика ввполне хватает. По-моему, внимания заслуживают, как это не странно, титры в конце мультика, показ которых сопровождается презабавнейшими картинками.

И что слушать?

Особое впечатление оставляет желать звук. Если не замечать туповатой музыки, то все вполне переносимо. Персонажи озвучены очень даже неплохо, как говорится, /»с душой/». Обезьяну озвучили настолько душевно, что я чуть ли не от каждой ее (или его) фразы, смеялся, как после 5 просмотра /»My Neighboor Totoro/»… Да, бывают вот такие глючные аниме, от которых по-страшному глючит… Chrono Trigger OVA — одно из них.

И надо ли нам это все?

О да. Если вы прошли Триггер, то непременно посмотрите аниме. Если играли, но не прошли, все равно смотрите, спойлеров в OVAшке не будет. А если даже (неужели такое возможно?!) еще и не играли и не знаете, что это такое, то тем более смотрите! После просмотра у вас наверняка возникнет сильное желание опробовать и игру, по которой сотворили такой безумный мультфильм.

Поделиться

Об авторе